[article] Titre : | La Chine à l'heure du thé bio | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Pierre Johnson, Auteur | Année de publication : | 2018 | Article en page(s) : | p.50-51 | Note générale : | Bibliographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | thé (plante) culture tropicale agriculture biologique | Résumé : | Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. | in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018) . - p.50-51
[article] La Chine à l'heure du thé bio [texte imprimé] / Pierre Johnson, Auteur . - 2018 . - p.50-51. Bibliographie. Langues : Français in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018) . - p.50-51 Mots-clés : | thé (plante) culture tropicale agriculture biologique | Résumé : | Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. |
|