[article] Titre : | L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Andrea Maier, Auteur ; Ivonne Blossfeld, Auteur ; Peter Leathwood, Auteur | Année de publication : | 2008 | Article en page(s) : | p. 231-240 | Langues : | Français | Mots-clés : | petite enfance variété sensorielle saveur texture préférence alimentaire | Résumé : | L'expérience alimentaire au cours de la première année peut influencer durrablement les préférences chimiosensorielles ou l'acceptation de la nourriture. L'exposition précoce à un goût particulier peut favoriser l'acceptation des aliments contenant cette saveur ; l'exposition à une variété de goûts et de textures au moment du sevrage peut faciliter l'acceptation de nouveaux aliments par la suite ; une exposition répétée à un aliment qui déplaît peut favoriser son acceptation, et l'expérience précoce de textures variées peut faciliter l'acceptation de textures plus complexes. | En ligne : | http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-231.htm | Format de la ressource électronique : | Texte intégral | in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 231-240
[article] L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future [texte imprimé] / Andrea Maier, Auteur ; Ivonne Blossfeld, Auteur ; Peter Leathwood, Auteur . - 2008 . - p. 231-240. Langues : Français in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 231-240 Mots-clés : | petite enfance variété sensorielle saveur texture préférence alimentaire | Résumé : | L'expérience alimentaire au cours de la première année peut influencer durrablement les préférences chimiosensorielles ou l'acceptation de la nourriture. L'exposition précoce à un goût particulier peut favoriser l'acceptation des aliments contenant cette saveur ; l'exposition à une variété de goûts et de textures au moment du sevrage peut faciliter l'acceptation de nouveaux aliments par la suite ; une exposition répétée à un aliment qui déplaît peut favoriser son acceptation, et l'expérience précoce de textures variées peut faciliter l'acceptation de textures plus complexes. | En ligne : | http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-231.htm | Format de la ressource électronique : | Texte intégral |
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