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Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.90-91 Langues : Français Mots-clés : fruit : denrée valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91[article] Les agrumes, de faux vrais amis [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2019 . - p.90-91.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91
Mots-clés : fruit : denrée valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
[article]
Titre : Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : oignon (légume) ail valeur nutritive Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation.
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017) . - p.78-79[article] Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2017 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017) . - p.78-79
Mots-clés : oignon (légume) ail valeur nutritive Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : technologie des aliments valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre.
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020) . - p.84-85[article] Aliments en poudre : on reste sur sa faim [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2020 . - p.84-85.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020) . - p.84-85
Mots-clés : technologie des aliments valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
[article]
Titre : Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.74-76 Note générale : Schéma. Langues : Français Mots-clés : risque sanitaire aliment Résumé : Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel.
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019) . - p.74-76[article] Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2019 . - p.74-76.
Schéma.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019) . - p.74-76
Mots-clés : risque sanitaire aliment Résumé : Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. L'asperge droite dans ses bottes / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 879 (05/2020)
[article]
Titre : L'asperge droite dans ses bottes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.62-63 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé.
in Sciences et avenir (1949) > 879 (05/2020) . - p.62-63[article] L'asperge droite dans ses bottes [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2020 . - p.62-63.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 879 (05/2020) . - p.62-63
Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé. Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
PermalinkLa banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
PermalinkLa beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021)
PermalinkBien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
PermalinkBien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkLe bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 916 (06/2023)
PermalinkCes aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 854 (04/2018)
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