[article] Titre : | Aux fourneaux, les robots ! | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Muriel Bastien, Auteur | Année de publication : | 2018 | Article en page(s) : | p.40-43 | Note générale : | Glossaire. | Langues : | Français | Mots-clés : | restauration (gestion de restaurant) automatisation robot | Résumé : | Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). | in Science & vie junior > 349 (10/2018) . - p.40-43
[article] Aux fourneaux, les robots ! [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - 2018 . - p.40-43. Glossaire. Langues : Français in Science & vie junior > 349 (10/2018) . - p.40-43 Mots-clés : | restauration (gestion de restaurant) automatisation robot | Résumé : | Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). |
|