BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Marie-Pierre Horard-Herbin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Comment l'archéozoologue fait parler les os / Marie-Pierre Horard-Herbin in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Comment l'archéozoologue fait parler les os Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.32 Langues : Français Mots-clés : archéologie Résumé : Présentation de l'archéozoologie : les enjeux de cette discipline étudiant les ossements des animaux, les indices sur lesquels s'appuient les archéozoologues, les connaissances historiques et socioculturelles sur les pratiques alimentaires apportées par cette approche scientifique.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019) . - p.32[article] Comment l'archéozoologue fait parler les os [texte imprimé] / Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur . - 2019 . - p.32.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019) . - p.32
Mots-clés : archéologie Résumé : Présentation de l'archéozoologie : les enjeux de cette discipline étudiant les ossements des animaux, les indices sur lesquels s'appuient les archéozoologues, les connaissances historiques et socioculturelles sur les pratiques alimentaires apportées par cette approche scientifique. La révolution de l'élevage / Marie-Pierre Horard-Herbin in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : La révolution de l'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.30-35 Note générale : Carte. Langues : Français Mots-clés : domestication des espèces animales et végétales élevage Résumé : Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019) . - p.30-35[article] La révolution de l'élevage [texte imprimé] / Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur . - 2019 . - p.30-35.
Carte.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019) . - p.30-35
Mots-clés : domestication des espèces animales et végétales élevage Résumé : Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages.