BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Flandrin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le goût a une histoire / Jean-Louis Flandrin in Sciences humaines (Auxerre), 135 (02/2003)
[article]
Titre : Le goût a une histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Flandrin, Auteur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français Mots-clés : sens du goût alimentation aliment art culinaire France étude historique Résumé : Un historien retrace les évolutions du goût en France depuis le Moyen Age à travers l'étude de livres et traités de cuisine qui s'adressaient surtout aux classes aisées. Goût des épices, séparation sucré-salé, lien entre cuisine et classe sociale sont analysés.
in Sciences humaines (Auxerre) > 135 (02/2003) . - p.32-35[article] Le goût a une histoire [texte imprimé] / Jean-Louis Flandrin, Auteur . - 2003 . - p.32-35.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 135 (02/2003) . - p.32-35
Mots-clés : sens du goût alimentation aliment art culinaire France étude historique Résumé : Un historien retrace les évolutions du goût en France depuis le Moyen Age à travers l'étude de livres et traités de cuisine qui s'adressaient surtout aux classes aisées. Goût des épices, séparation sucré-salé, lien entre cuisine et classe sociale sont analysés. Une histoire des plaisirs du lit et de la table : rencontre avec Jean-Louis Flandrin / Jean-Louis Flandrin in Sciences humaines (Auxerre), 106 (04/2000)
[article]
Titre : Une histoire des plaisirs du lit et de la table : rencontre avec Jean-Louis Flandrin Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Flandrin, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.36-39 : 57 p. Langues : Français Mots-clés : sexualité alimentation époque contemporaine Résumé : Présentation des recherches de l'historien Jean-Louis Flandrin sur la sexualité, l'amour et l'alimentation à travers les siècles. Notice biographique et bibliographique.
in Sciences humaines (Auxerre) > 106 (04/2000) . - p.36-39 : 57 p.[article] Une histoire des plaisirs du lit et de la table : rencontre avec Jean-Louis Flandrin [texte imprimé] / Jean-Louis Flandrin, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur . - 2000 . - p.36-39 : 57 p.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 106 (04/2000) . - p.36-39 : 57 p.
Mots-clés : sexualité alimentation époque contemporaine Résumé : Présentation des recherches de l'historien Jean-Louis Flandrin sur la sexualité, l'amour et l'alimentation à travers les siècles. Notice biographique et bibliographique.