[article] Titre : | Améliorer l'impact environnemental de son assiette | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur | Année de publication : | 2021 | Article en page(s) : | p.102-107 | Note générale : | Bibliographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | indicateur de développement durable aliment | Résumé : | Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur. | in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.102-107
[article] Améliorer l'impact environnemental de son assiette [texte imprimé] / Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur . - 2021 . - p.102-107. Bibliographie. Langues : Français in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.102-107 Mots-clés : | indicateur de développement durable aliment | Résumé : | Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur. |
|