[article] Titre : | La nature à des solutions à nous offrir | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Paul Leadley, Auteur ; Marion Daugeard, Auteur | Année de publication : | 2021 | Article en page(s) : | p.50-55 | Langues : | Français | Mots-clés : | fonctionnement de l'écosystème gestion de l'environnement | Résumé : | Réflexion sur les solutions envisagées par les scientifiques pour faire face au réchauffement climatique et à la perte de la biodiversité avec des stratégies gagnant-gagnant : les conséquences du réchauffement climatique sur la biodiversité et les écosystèmes ; la réduction des émissions de gaz à effet de serre comme première nécessité pour la préservation de la biodiversité ; l'impact des bioénergies sur la biodiversité ; la réduction de la consommation d'énergie, autre élément indispensable pour lutter contre le réchauffement de la Terre ; les autres facteurs essentiels comme l'importance de la protection, de la restauration des écosystèmes naturels et de l'amélioration de la gestion des écosystèmes agricoles ; le point sur le gaspillage alimentaire et sur la consommation de viande. Encadré : la restauration de la forêt atlantique au Brésil. | in La Recherche (Paris. 1970) > 567 (10/2021) . - p.50-55
[article] La nature à des solutions à nous offrir [texte imprimé] / Paul Leadley, Auteur ; Marion Daugeard, Auteur . - 2021 . - p.50-55. Langues : Français in La Recherche (Paris. 1970) > 567 (10/2021) . - p.50-55 Mots-clés : | fonctionnement de l'écosystème gestion de l'environnement | Résumé : | Réflexion sur les solutions envisagées par les scientifiques pour faire face au réchauffement climatique et à la perte de la biodiversité avec des stratégies gagnant-gagnant : les conséquences du réchauffement climatique sur la biodiversité et les écosystèmes ; la réduction des émissions de gaz à effet de serre comme première nécessité pour la préservation de la biodiversité ; l'impact des bioénergies sur la biodiversité ; la réduction de la consommation d'énergie, autre élément indispensable pour lutter contre le réchauffement de la Terre ; les autres facteurs essentiels comme l'importance de la protection, de la restauration des écosystèmes naturels et de l'amélioration de la gestion des écosystèmes agricoles ; le point sur le gaspillage alimentaire et sur la consommation de viande. Encadré : la restauration de la forêt atlantique au Brésil. |
|