[article] Titre : | Le développement des représentations sur les aliments chez l'enfant de 4 à 12 ans | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Hélène Guérin, Auteur ; Jean-Pierre Thibaut, Auteur | Année de publication : | 2008 | Article en page(s) : | p. 251-260 | Langues : | Français | Mots-clés : | augmentation représentation nourriture type d'aliment | Résumé : | Cette recherche porte sur le développement des conceptions alimentaires des enfants de 4 à 12 ans, et sur les conséquences de l'ingestion de différentes catégories d'aliments, en fonction du type de présentation qui en est faite, sur deux dimensions biologiques et une dimension psychologique. Les résultats montrent que, dès le CP, les enfants pensent que les fruits et les légumes sont bons pour la santé. Ils révèlent également que les enfants ne sont pas attirés par les aliments dits ludiques. Les enfants distinguent également les conséquences biologiques et psychologiques des aliments. Les résultats sont discutés à la lumière des travaux récents sur les théories naïves portant sur le monde biologique. | En ligne : | http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-251.htm | Format de la ressource électronique : | Texte intégral | in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 251-260
[article] Le développement des représentations sur les aliments chez l'enfant de 4 à 12 ans [texte imprimé] / Hélène Guérin, Auteur ; Jean-Pierre Thibaut, Auteur . - 2008 . - p. 251-260. Langues : Français in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 251-260 Mots-clés : | augmentation représentation nourriture type d'aliment | Résumé : | Cette recherche porte sur le développement des conceptions alimentaires des enfants de 4 à 12 ans, et sur les conséquences de l'ingestion de différentes catégories d'aliments, en fonction du type de présentation qui en est faite, sur deux dimensions biologiques et une dimension psychologique. Les résultats montrent que, dès le CP, les enfants pensent que les fruits et les légumes sont bons pour la santé. Ils révèlent également que les enfants ne sont pas attirés par les aliments dits ludiques. Les enfants distinguent également les conséquences biologiques et psychologiques des aliments. Les résultats sont discutés à la lumière des travaux récents sur les théories naïves portant sur le monde biologique. | En ligne : | http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-251.htm | Format de la ressource électronique : | Texte intégral |
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