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La "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
[article]
Titre : La "nouvelle cuisine" des Lumières Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire France 18e siècle Résumé : Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 337 (12/2008) . - p.78-81[article] La "nouvelle cuisine" des Lumières [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - 2008 . - p.78-81.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 337 (12/2008) . - p.78-81
Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire France 18e siècle Résumé : Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle. Profession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
[article]
Titre : Profession : écuyer tranchant Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration étude historique Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018) . - p.18-19[article] Profession : écuyer tranchant [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - 2018 . - p.18-19.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018) . - p.18-19
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration étude historique Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel. Vous avez dit réveillon ? / Patrick Rambourg in L'Histoire (Paris. 1978), 338 (01/2009)
[article]
Titre : Vous avez dit réveillon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.28-29 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : rite social fête religieuse France période moderne et contemporaine Résumé : Présentation historique, en 2009, de l'usage du réveillon de Noël en France depuis le 18e siècle.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 338 (01/2009) . - p.28-29[article] Vous avez dit réveillon ? [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - 2009 . - p.28-29.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 338 (01/2009) . - p.28-29
Mots-clés : rite social fête religieuse France période moderne et contemporaine Résumé : Présentation historique, en 2009, de l'usage du réveillon de Noël en France depuis le 18e siècle.