[article] Titre : | Quand la municipalité cuisine bio et local | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Marion Perrier, Auteur | Année de publication : | 2017 | Article en page(s) : | p.60-62 | Note générale : | Lexique, webographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura | Résumé : | Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. | in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017) . - p.60-62
[article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - 2017 . - p.60-62. Lexique, webographie. Langues : Français in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017) . - p.60-62 Mots-clés : | restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura | Résumé : | Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
|