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Biolait, le lait solidaire et biologique / Marion Perrier in Alternatives économiques (Quétigny), 364 (01/2017)
[article]
Titre : Biolait, le lait solidaire et biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.62-64 Note générale : Graphique. Langues : Français Mots-clés : agriculture biologique produit biologique entreprise agricole lait Résumé : Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en matière de conversions à l'agriculture biologique, les enjeux. Encadré : l'organisation de la filière du lait bio en Europe.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 364 (01/2017) . - p.62-64[article] Biolait, le lait solidaire et biologique [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - 2017 . - p.62-64.
Graphique.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 364 (01/2017) . - p.62-64
Mots-clés : agriculture biologique produit biologique entreprise agricole lait Résumé : Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en matière de conversions à l'agriculture biologique, les enjeux. Encadré : l'organisation de la filière du lait bio en Europe. Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des nourrices aux lactariums Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Cohen, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.35 Langues : Français Mots-clés : lait Résumé : Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021) . - p.35[article] Des nourrices aux lactariums [texte imprimé] / Mathilde Cohen, Auteur . - 2021 . - p.35.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021) . - p.35
Mots-clés : lait Résumé : Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle. Le lait, comment c'est fait ? / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 270 (06/2011)
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.12-17 Langues : Français Mots-clés : lait vache (mammifère) laiterie : technique Résumé : Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine.
in Images doc (Paris) > 270 (06/2011) . - p.12-17[article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2011 . - p.12-17.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 270 (06/2011) . - p.12-17
Mots-clés : lait vache (mammifère) laiterie : technique Résumé : Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine.