BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nitrate'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Haro sur les algues vertes en Bretagne / Loïc Chauveau in Sciences et avenir (1949), 761 (07/2010)
[article]
Titre : Haro sur les algues vertes en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.70-74 Note générale : Carte, schéma, webographie. Langues : Français Mots-clés : nitrate algue santé publique 1960- Résumé : Reportage, en 2010, en Bretagne, sur la prolifération sur le littoral d'algues vertes mortelles générées par les nitrates agricoles. Action des pouvoirs publics pour aider les collectivités territoriales à ramasser et stocker les algues. Information des usagers sur les dangers encourus. Encadrés : liens entre nitrates et algues ; comment valoriser les algues, l'hydrogène sulfuré.
in Sciences et avenir (1949) > 761 (07/2010) . - p.70-74[article] Haro sur les algues vertes en Bretagne [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - 2010 . - p.70-74.
Carte, schéma, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 761 (07/2010) . - p.70-74
Mots-clés : nitrate algue santé publique 1960- Résumé : Reportage, en 2010, en Bretagne, sur la prolifération sur le littoral d'algues vertes mortelles générées par les nitrates agricoles. Action des pouvoirs publics pour aider les collectivités territoriales à ramasser et stocker les algues. Information des usagers sur les dangers encourus. Encadrés : liens entre nitrates et algues ; comment valoriser les algues, l'hydrogène sulfuré. Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon / Matthieu Jublin in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021)
[article]
Titre : Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.60-63 Note générale : Bibliographie, graphique, webographie. Langues : Français Mots-clés : additif alimentaire nitrate charcuterie : technique risque sanitaire Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021) . - p.60-63[article] Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon [texte imprimé] / Matthieu Jublin, Auteur . - 2021 . - p.60-63.
Bibliographie, graphique, webographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021) . - p.60-63
Mots-clés : additif alimentaire nitrate charcuterie : technique risque sanitaire Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin.