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Le kebab est-il un plaisir avouable ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 824 (10/2015)
[article]
Titre : Le kebab est-il un plaisir avouable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : produit culinaire diététique Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments.
in Sciences et avenir (1949) > 824 (10/2015) . - p.76-77[article] Le kebab est-il un plaisir avouable ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 824 (10/2015) . - p.76-77
Mots-clés : produit culinaire diététique Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments. Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : produit culinaire Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020) . - p.68-71[article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020) . - p.68-71
Mots-clés : produit culinaire Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Salade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
[article]
Titre : Salade bien composée vaut déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : produit culinaire valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
in Sciences et avenir (1949) > 903 (05/2022) . - p.74-75[article] Salade bien composée vaut déjeuner [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 903 (05/2022) . - p.74-75
Mots-clés : produit culinaire valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Les tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Les tartinades illuminent l'apéro Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.60-61 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : produit culinaire valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments à privilégier pour les accompagner.
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020) . - p.60-61[article] Les tartinades illuminent l'apéro [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2020 . - p.60-61.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020) . - p.60-61
Mots-clés : produit culinaire valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments à privilégier pour les accompagner. Thai restaurants are cooking with Cannabis / The Economist in Vocable (English ed.), 864 (03/02/2022)
[article]
Titre : Thai restaurants are cooking with Cannabis Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.11 Langues : Anglais Mots-clés : produit culinaire Thaïlande cannabis Résumé : Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.
in Vocable (English ed.) > 864 (03/02/2022) . - p.11[article] Thai restaurants are cooking with Cannabis [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - 2022 . - p.11.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 864 (03/02/2022) . - p.11
Mots-clés : produit culinaire Thaïlande cannabis Résumé : Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise. La verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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