[article] Titre : | Nous sommes ce que nous mangeons | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur | Année de publication : | 2018 | Article en page(s) : | p.22-25 | Langues : | Français | Mots-clés : | étude géographique aliment | Résumé : | Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. | in Sciences humaines (Auxerre) > 306 (08/2018) . - p.22-25
[article] Nous sommes ce que nous mangeons [texte imprimé] / Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur . - 2018 . - p.22-25. Langues : Français in Sciences humaines (Auxerre) > 306 (08/2018) . - p.22-25 Mots-clés : | étude géographique aliment | Résumé : | Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. |
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