BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) . 433Le guide de toutes les expos de l'été 2020Mention de date : 07/2020 Paru le : 01/07/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes mutations surréalistes de Julie Curtiss / Judicaël Lavrador in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Les mutations surréalistes de Julie Curtiss Type de document : texte imprimé Auteurs : Judicaël Lavrador, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.66-71 Langues : Français Mots-clés : art contemporain : 1945- Résumé : Présentation de l'artiste peintre contemporaine française Julie Curtiss : sa formation et sa carrière, sa technique picturale et ses thèmes de prédilection.
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.66-71[article] Les mutations surréalistes de Julie Curtiss [texte imprimé] / Judicaël Lavrador, Auteur . - 2020 . - p.66-71.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.66-71
Mots-clés : art contemporain : 1945- Résumé : Présentation de l'artiste peintre contemporaine française Julie Curtiss : sa formation et sa carrière, sa technique picturale et ses thèmes de prédilection. "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.52-59 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : gastronomie création artistique Résumé : Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire.
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.52-59[article] "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" [texte imprimé] . - 2020 . - p.52-59.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.52-59
Mots-clés : gastronomie création artistique Résumé : Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire. Alberto Giacometti (1901-1966) : sur les traces de l'Homme qui marche / Sophie Flouquet in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Alberto Giacometti (1901-1966) : sur les traces de l'Homme qui marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Flouquet, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.60-65 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : Giacometti, Alberto : 1901-1966 sculpture Résumé : Présentation de l'artiste peintre et sculpteur suisse Alberto Giacometti à l'occasion d'une exposition consacrée aux multiples versions de "L'Homme qui marche" à l'Institut Giacometti à Paris : carrière de l'artiste, élaboration de son oeuvre "L'Homme qui marche" (inspiration, modélisation et construction, versions différentes).
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.60-65[article] Alberto Giacometti (1901-1966) : sur les traces de l'Homme qui marche [texte imprimé] / Sophie Flouquet, Auteur . - 2020 . - p.60-65.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.60-65
Mots-clés : Giacometti, Alberto : 1901-1966 sculpture Résumé : Présentation de l'artiste peintre et sculpteur suisse Alberto Giacometti à l'occasion d'une exposition consacrée aux multiples versions de "L'Homme qui marche" à l'Institut Giacometti à Paris : carrière de l'artiste, élaboration de son oeuvre "L'Homme qui marche" (inspiration, modélisation et construction, versions différentes). Comment regarder une oeuvre ? / Daphné Bétard in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Comment regarder une oeuvre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Daphné Bétard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.90-103 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : oeuvre artistique Résumé : Dossier consacré à l'apprentissage du regard devant une oeuvre d'art : conseils et exercices pour observer les détails d'une oeuvre, l'espace et le rapport physique, développer la sensibilité ressentie face à une oeuvre, comparer et confronter les oeuvres.
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.90-103[article] Comment regarder une oeuvre ? [texte imprimé] / Daphné Bétard, Auteur . - 2020 . - p.90-103.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.90-103
Mots-clés : oeuvre artistique Résumé : Dossier consacré à l'apprentissage du regard devant une oeuvre d'art : conseils et exercices pour observer les détails d'une oeuvre, l'espace et le rapport physique, développer la sensibilité ressentie face à une oeuvre, comparer et confronter les oeuvres. Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.40-51 Langues : Français Mots-clés : art culinaire thème artistique aliment Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth).
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.40-51[article] Un banquet pour manger l'art [texte imprimé] / Emma Lavigne, Auteur . - 2020 . - p.40-51.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.40-51
Mots-clés : art culinaire thème artistique aliment Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Une histoire de l'art et du french kiss / Natacha Nataf in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Une histoire de l'art et du french kiss Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Nataf, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.72-79 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : thème artistique amour Résumé : Dossier consacré au baiser dans l'histoire de l'art. Représentations, significations et intentions des artistes. Artistes présentés :Salvador Viniegra y Lasso de la Vega, Art Spiegelman, Francesco Hayez Il Bacio, Ivan Argote, Akram Zaatari, Marina Abramovic & Ulay, The Blue Noses, Anders Petersen, Gonzalo de las Cuevas, Tyler Shields, Combo CK.
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.72-79[article] Une histoire de l'art et du french kiss [texte imprimé] / Natacha Nataf, Auteur . - 2020 . - p.72-79.
Webographie.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.72-79
Mots-clés : thème artistique amour Résumé : Dossier consacré au baiser dans l'histoire de l'art. Représentations, significations et intentions des artistes. Artistes présentés :Salvador Viniegra y Lasso de la Vega, Art Spiegelman, Francesco Hayez Il Bacio, Ivan Argote, Akram Zaatari, Marina Abramovic & Ulay, The Blue Noses, Anders Petersen, Gonzalo de las Cuevas, Tyler Shields, Combo CK. Igloo, cocon, bunker... Tous aux abris ! / Philippe Trétiack in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Igloo, cocon, bunker... Tous aux abris ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Trétiack, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.80-89 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : étude architecturale bâtiment d'habitation thème artistique Résumé : Présentation du thème architectural et littéraire de l'abri (cabane, igloo, cocon, bunker...) : évolution du concept et du style architectural de l'abri au 20e et au 21e siècle, dimensions éco-citoyenne et écologique des projets d'habitat collectif et individuel.
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.80-89[article] Igloo, cocon, bunker... Tous aux abris ! [texte imprimé] / Philippe Trétiack, Auteur . - 2020 . - p.80-89.
Bibliographie.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.80-89
Mots-clés : étude architecturale bâtiment d'habitation thème artistique Résumé : Présentation du thème architectural et littéraire de l'abri (cabane, igloo, cocon, bunker...) : évolution du concept et du style architectural de l'abri au 20e et au 21e siècle, dimensions éco-citoyenne et écologique des projets d'habitat collectif et individuel.