BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Christophe Alain |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
DNL "allemand-cuisine" : enjeux pédagogiques et professionnels / Christophe Alain in Les langues modernes, 2009-4 (10/12/2009)
[article]
Titre : DNL "allemand-cuisine" : enjeux pédagogiques et professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Alain, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 51-56 Note générale : Bibliogr. Langues : Français Mots-clés : enseignement d’une langue vivante DNL (Discipline Non Linguistique) compte rendu d’expérience DNL "allemand-cuisine" mention européenne section technologique Résumé : Le présent article est un compte rendu d’une expérience réalisée au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice où, dans le cadre de la mention européenne et d’un échange avec l’Allemagne, a été mis en place un enseignement "allemand-cuisine". Sont abordés ici les différents aspects de la mise en place de cette DNL, en accordant une attention particulière à l’impact de cette formation sur le travail, la motivation et la progression des apprenants. L’autre dimension de cet article est l’analyse des enjeux pédagogiques et professionnels dans le cadre de l’Europe, aussi bien pour les étudiants que les enseignants qui doivent s’adapter aux nouvelles contraintes impliquées par cette coopération interdisciplinaire, ce qui induit pour eux une forme d’auto-formation continue.
in Les langues modernes > 2009-4 (10/12/2009) . - p. 51-56[article] DNL "allemand-cuisine" : enjeux pédagogiques et professionnels [texte imprimé] / Christophe Alain, Auteur . - 2009 . - p. 51-56.
Bibliogr.
Langues : Français
in Les langues modernes > 2009-4 (10/12/2009) . - p. 51-56
Mots-clés : enseignement d’une langue vivante DNL (Discipline Non Linguistique) compte rendu d’expérience DNL "allemand-cuisine" mention européenne section technologique Résumé : Le présent article est un compte rendu d’une expérience réalisée au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice où, dans le cadre de la mention européenne et d’un échange avec l’Allemagne, a été mis en place un enseignement "allemand-cuisine". Sont abordés ici les différents aspects de la mise en place de cette DNL, en accordant une attention particulière à l’impact de cette formation sur le travail, la motivation et la progression des apprenants. L’autre dimension de cet article est l’analyse des enjeux pédagogiques et professionnels dans le cadre de l’Europe, aussi bien pour les étudiants que les enseignants qui doivent s’adapter aux nouvelles contraintes impliquées par cette coopération interdisciplinaire, ce qui induit pour eux une forme d’auto-formation continue.