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Auteur Hervé This |
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[article]
Titre : Les ateliers expérimentaux du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 63-77 : Langues : Français Mots-clés : expérimentation pédagogique sens du goût science expérimentale aliment cuisine Résumé : Les ateliers expérimentaux du goût veulent réintroduire dans l'enseignement du premier degré, une cuisine intelligente en même temps qu'une science expérimentale. Les protocoles expérimentaux et les documents pédagogiques décrivent des expériences qui peuvent être faites avec les enfants. Ils proposent une exploration des produits patrimoniaux (pain, fromage, beurre, lait..) du triple point de vue technique, technologique et scientifique. La pédagogie proposée est active et sa finalité est le goût. En ligne : https://irem.univ-grenoble-alpes.fr/medias/fichier/70n6_1555589842285-pdf Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Grand N > 70 (2002) . - p. 63-77 :[article] Les ateliers expérimentaux du goût [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - 2002 . - p. 63-77 :.
Langues : Français
in Grand N > 70 (2002) . - p. 63-77 :
Mots-clés : expérimentation pédagogique sens du goût science expérimentale aliment cuisine Résumé : Les ateliers expérimentaux du goût veulent réintroduire dans l'enseignement du premier degré, une cuisine intelligente en même temps qu'une science expérimentale. Les protocoles expérimentaux et les documents pédagogiques décrivent des expériences qui peuvent être faites avec les enfants. Ils proposent une exploration des produits patrimoniaux (pain, fromage, beurre, lait..) du triple point de vue technique, technologique et scientifique. La pédagogie proposée est active et sa finalité est le goût. En ligne : https://irem.univ-grenoble-alpes.fr/medias/fichier/70n6_1555589842285-pdf Format de la ressource électronique : Texte intégral