BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Eve Tiollier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Nutrition et performances sportives / Eve Tiollier in EPS. Education physique et sport (1976), 374 (01/2017)
[article]
Titre : Nutrition et performances sportives Type de document : texte imprimé Auteurs : Eve Tiollier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.30-33 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : sport de haut niveau nutrition Résumé : Analyse des enjeux de la nutrition sur les performances des sportifs de haut niveau. Classement des nutriments couvrant les besoins nutritionnels en respectant la disponibilité énergétique : macronutriments (glucides, protéines, lipides), micronutriments (vitamines et minéraux). Conseils de la mission Nutrition de l'INSEP concernant l’alimentation des sportifs (en entraînement, pendant les compétitions et en récupération) et l’optimisation de la composition corporelle (perte de poids ou prise de masse musculaire selon les disciplines sportives). Encadrés : alimentation du sportif ; poids idéal ; repas idéal ; application Nutrinsep.
in EPS. Education physique et sport (1976) > 374 (01/2017) . - p.30-33[article] Nutrition et performances sportives [texte imprimé] / Eve Tiollier, Auteur . - 2017 . - p.30-33.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in EPS. Education physique et sport (1976) > 374 (01/2017) . - p.30-33
Mots-clés : sport de haut niveau nutrition Résumé : Analyse des enjeux de la nutrition sur les performances des sportifs de haut niveau. Classement des nutriments couvrant les besoins nutritionnels en respectant la disponibilité énergétique : macronutriments (glucides, protéines, lipides), micronutriments (vitamines et minéraux). Conseils de la mission Nutrition de l'INSEP concernant l’alimentation des sportifs (en entraînement, pendant les compétitions et en récupération) et l’optimisation de la composition corporelle (perte de poids ou prise de masse musculaire selon les disciplines sportives). Encadrés : alimentation du sportif ; poids idéal ; repas idéal ; application Nutrinsep.