BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Massimo Montanari |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Les chrétiens et la viande / Massimo Montanari in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017)
[article]
Titre : Les chrétiens et la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Massimo Montanari, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.66-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire produit carné étude historique christianisme Résumé : Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017) . - p.66-71[article] Les chrétiens et la viande [texte imprimé] / Massimo Montanari, Auteur . - 2017 . - p.66-71.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017) . - p.66-71
Mots-clés : régime alimentaire produit carné étude historique christianisme Résumé : Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme.