BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
51 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'régime alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français Mots-clés : restauration scolaire et universitaire régime alimentaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.12-13[article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - 2021 . - p.12-13.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.12-13
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire régime alimentaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Adam et Ève étaient-ils végans ? / Olivier Christin in L'Histoire (Paris. 1978), 445 (03/2018)
[article]
Titre : Adam et Ève étaient-ils végans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Christin, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.20-21 Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire Bible Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de l’autorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue d’exégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 445 (03/2018) . - p.20-21[article] Adam et Ève étaient-ils végans ? [texte imprimé] / Olivier Christin, Auteur . - 2018 . - p.20-21.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 445 (03/2018) . - p.20-21
Mots-clés : régime alimentaire Bible Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de l’autorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue d’exégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. L'alimentation et l'école in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.10-56 Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire restauration scolaire et universitaire éducation à la santé Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.10-56[article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - 2021 . - p.10-56.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.10-56
Mots-clés : régime alimentaire restauration scolaire et universitaire éducation à la santé Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire été : saison Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes.
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021) . - p.100-101[article] Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p.100-101.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021) . - p.100-101
Mots-clés : régime alimentaire été : saison Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Average person tries 126 fad diets in their lifetime / Rebecca Stamp in Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020)
[article]
Titre : Average person tries 126 fad diets in their lifetime Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca Stamp, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.31 Langues : Anglais Mots-clés : régime alimentaire Royaume-Uni Résumé : Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants.
in Vocable (English ed.) > 821 (19/03/2020) . - p.31[article] Average person tries 126 fad diets in their lifetime [texte imprimé] / Rebecca Stamp, Auteur . - 2020 . - p.31.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 821 (19/03/2020) . - p.31
Mots-clés : régime alimentaire Royaume-Uni Résumé : Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants. Le bacon de l'âge de pierre / Hélène Frouard in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017)
PermalinkBien manger pour bien produire / Frédéric Denhez in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkBio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 832 (06/2016)
PermalinkC'est l'éruption de la faim / Olivier Joos in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
Permalink