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10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
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De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français Mots-clés : restauration scolaire et universitaire régime alimentaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.12-13[article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - 2021 . - p.12-13.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.12-13
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire régime alimentaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. L'alimentation et l'école in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.10-56 Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire restauration scolaire et universitaire éducation à la santé Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.10-56[article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - 2021 . - p.10-56.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.10-56
Mots-clés : régime alimentaire restauration scolaire et universitaire éducation à la santé Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Les bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Les bénéfices du self collaboratif Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Moreda, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.42 Langues : Français Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.42[article] Les bénéfices du self collaboratif [texte imprimé] / Françoise Moreda, Auteur . - 2021 . - p.42.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.42
Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Du côté des maires / Cécile Blanchard in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Du côté des maires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blanchard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.31 Langues : Français Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.31[article] Du côté des maires [texte imprimé] / Cécile Blanchard, Auteur . - 2021 . - p.31.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.31
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens. La cuisine comme espace interculturel / Christine César in Cahiers pédagogiques (Revue), 419 (12/2003)
[article]
Titre : La cuisine comme espace interculturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine César, Auteur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.33-35 Langues : Français Mots-clés : restauration scolaire et universitaire immigré intégration culturelle France 2000- Résumé : La fréquentation de la cantine scolaire en France, en 2003 : les problèmes sociaux et culturels ; le rapport à l'institution ; les plats pour les religionnaires ; la cuisine comme médiation ; chiffres.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 419 (12/2003) . - p.33-35[article] La cuisine comme espace interculturel [texte imprimé] / Christine César, Auteur . - 2003 . - p.33-35.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 419 (12/2003) . - p.33-35
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire immigré intégration culturelle France 2000- Résumé : La fréquentation de la cantine scolaire en France, en 2003 : les problèmes sociaux et culturels ; le rapport à l'institution ; les plats pour les religionnaires ; la cuisine comme médiation ; chiffres. Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkOffrir du choix aux élèves / Nicolas Cadène in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkL'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkPâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur / France Arbois-Calas in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
Permalink"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
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