BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Peter S. Ungar |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Aux racines de nos problèmes dentaires / Peter S. Ungar in Pour la science, 512 (06/2020)
[article]
Titre : Aux racines de nos problèmes dentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter S. Ungar, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : dent (anatomie) maladie bucco-dentaire Résumé : Le point sur l'origine des problèmes dentaires : la généralisation des maux de dents et des problèmes de dentition chez l'homme ; l'histoire évolutive des dents expliquant leur structure et leur grande résistance ; le rôle de l'alimentation moderne, trop riche en sucre et ne nécessitant pas assez de mastication, dans les problèmes dentaires.
in Pour la science > 512 (06/2020) . - p.36-43[article] Aux racines de nos problèmes dentaires [texte imprimé] / Peter S. Ungar, Auteur . - 2020 . - p.36-43.
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 512 (06/2020) . - p.36-43
Mots-clés : dent (anatomie) maladie bucco-dentaire Résumé : Le point sur l'origine des problèmes dentaires : la généralisation des maux de dents et des problèmes de dentition chez l'homme ; l'histoire évolutive des dents expliquant leur structure et leur grande résistance ; le rôle de l'alimentation moderne, trop riche en sucre et ne nécessitant pas assez de mastication, dans les problèmes dentaires. Le vrai régime paléo / Peter S. Ungar in Pour la science, 494 (12/2018)
[article]
Titre : Le vrai régime paléo Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter S. Ungar, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.48-56 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire homme préhistorique paléontologie Résumé : Le point sur les recherches en paléontologie concernant le régime alimentaire des premiers homininés : la remise en cause de la méthode consistant à déterminer les habitudes alimentaires à partir de la forme des dents et des mâchoires ; le paradoxe de Liem chez les primates : le constat d'une possible divergence entre le régime alimentaire et celui auquel sa denture paraît adaptée ; l'analyse des microtraces d'usure sur les dents pour déterminer le régime alimentaire ; la mise en évidence du paradoxe de Liem chez les premiers homininés ; l'importance de la disponibilité des aliments selon les saisons et des changements climatiques dans les habitudes alimentaires des ancêtres de l'homme ; l'apport de ces recherches pour comprendre la survie de l'Homo sapiens et l'extinction des autres espèces d'hominidés.
in Pour la science > 494 (12/2018) . - p.48-56[article] Le vrai régime paléo [texte imprimé] / Peter S. Ungar, Auteur . - 2018 . - p.48-56.
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 494 (12/2018) . - p.48-56
Mots-clés : régime alimentaire homme préhistorique paléontologie Résumé : Le point sur les recherches en paléontologie concernant le régime alimentaire des premiers homininés : la remise en cause de la méthode consistant à déterminer les habitudes alimentaires à partir de la forme des dents et des mâchoires ; le paradoxe de Liem chez les primates : le constat d'une possible divergence entre le régime alimentaire et celui auquel sa denture paraît adaptée ; l'analyse des microtraces d'usure sur les dents pour déterminer le régime alimentaire ; la mise en évidence du paradoxe de Liem chez les premiers homininés ; l'importance de la disponibilité des aliments selon les saisons et des changements climatiques dans les habitudes alimentaires des ancêtres de l'homme ; l'apport de ces recherches pour comprendre la survie de l'Homo sapiens et l'extinction des autres espèces d'hominidés.