[article] Titre : | Valider les acquis professionnels à l'université | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jacques Aubret, Auteur | Année de publication : | 1994 | Article en page(s) : | p. 199-218 : | Langues : | Français | Mots-clés : | système d'évaluation psychologie différentielle notation test psychologique | Résumé : | L'étude examine les différents textes officiels relatifs à la validation des acquis de l'expérience professionnelle par l'Université et les incidences de ces mesures sur le fonctionnement des institutions universitaires en matière de validation d'acquis. En amont se pose le problème de la conception du savoir (professionnel ou non) ; en aval on s'interroge sur les enjeux éducatifs, sociaux, économiques qui justifient le recours à de telles procédures et leur donnent une signification dans la gestion personnelle et sociale des ressources humaines. | En ligne : | http://spirale-edu-revue.fr/IMG/pdf/11_Aubret_SPI13_F.pdf | Format de la ressource électronique : | Texte intégral | in Spirale (Lille) > 13 (10/1994) . - p. 199-218 :
[article] Valider les acquis professionnels à l'université [texte imprimé] / Jacques Aubret, Auteur . - 1994 . - p. 199-218 :. Langues : Français in Spirale (Lille) > 13 (10/1994) . - p. 199-218 : Mots-clés : | système d'évaluation psychologie différentielle notation test psychologique | Résumé : | L'étude examine les différents textes officiels relatifs à la validation des acquis de l'expérience professionnelle par l'Université et les incidences de ces mesures sur le fonctionnement des institutions universitaires en matière de validation d'acquis. En amont se pose le problème de la conception du savoir (professionnel ou non) ; en aval on s'interroge sur les enjeux éducatifs, sociaux, économiques qui justifient le recours à de telles procédures et leur donnent une signification dans la gestion personnelle et sociale des ressources humaines. | En ligne : | http://spirale-edu-revue.fr/IMG/pdf/11_Aubret_SPI13_F.pdf | Format de la ressource électronique : | Texte intégral |
|