BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit de la mer'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
L'algorithme des coquillages / Jean-Paul Delahaye in Pour la science, 485 (03/2018)
[article]
Titre : L'algorithme des coquillages Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Delahaye, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.80-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : produit de la mer modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface.
in Pour la science > 485 (03/2018) . - p.80-85[article] L'algorithme des coquillages [texte imprimé] / Jean-Paul Delahaye, Auteur . - 2018 . - p.80-85.
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 485 (03/2018) . - p.80-85
Mots-clés : produit de la mer modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Des coquillages extraordinaires in Le Petit Léonard (Dijon), 272 (10/2021)
[article]
Titre : Des coquillages extraordinaires Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.22-25 Langues : Français Mots-clés : produit de la mer coquille Saint-Jacques thème artistique Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques.
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021) . - p.22-25[article] Des coquillages extraordinaires [texte imprimé] . - 2021 . - p.22-25.
Langues : Français
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021) . - p.22-25
Mots-clés : produit de la mer coquille Saint-Jacques thème artistique Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Miam, des microalgues in Wapiti (Toulouse), 298 (01/2012)
[article]
Titre : Miam, des microalgues Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.12-15 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : produit de la mer Résumé : Reportage photographique sur un laboratoire créant des recettes à base d'algues.
in Wapiti (Toulouse) > 298 (01/2012) . - p.12-15[article] Miam, des microalgues [texte imprimé] . - 2012 . - p.12-15.
Webographie.
Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 298 (01/2012) . - p.12-15
Mots-clés : produit de la mer Résumé : Reportage photographique sur un laboratoire créant des recettes à base d'algues. Poiscaille apporte de la fraîcheur à la petite pêche / Sébastien Daycard-Heid in Alternatives économiques (Quétigny), 371 (09/2017)
[article]
Titre : Poiscaille apporte de la fraîcheur à la petite pêche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Daycard-Heid, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.59 Langues : Français Mots-clés : entreprise commerciale produit de la mer écoconsommation Résumé : Présentation de l'entreprise française Poiscaille qui propose du poisson en circuit court : les origines du projet, le fonctionnement, le défi logistique, le respect d'une "pêche durable", les avantages pour les pêcheurs, le coût pour les consommateurs.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 371 (09/2017) . - p.59[article] Poiscaille apporte de la fraîcheur à la petite pêche [texte imprimé] / Sébastien Daycard-Heid, Auteur . - 2017 . - p.59.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 371 (09/2017) . - p.59
Mots-clés : entreprise commerciale produit de la mer écoconsommation Résumé : Présentation de l'entreprise française Poiscaille qui propose du poisson en circuit court : les origines du projet, le fonctionnement, le défi logistique, le respect d'une "pêche durable", les avantages pour les pêcheurs, le coût pour les consommateurs. Rome : le goût de la mer / Jean-Claude Hocquet in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009)
[article]
Titre : Rome : le goût de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Hocquet, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : pêche professionnelle produit de la mer technologie de conservation : agroalimentaire Rome ancienne Empire romain Résumé : Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 342 (05/2009) . - p.78-81[article] Rome : le goût de la mer [texte imprimé] / Jean-Claude Hocquet, Auteur . - 2009 . - p.78-81.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 342 (05/2009) . - p.78-81
Mots-clés : pêche professionnelle produit de la mer technologie de conservation : agroalimentaire Rome ancienne Empire romain Résumé : Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. Le saumon, à consommer avec modération / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkLa trompe des cavernes / Romain Pigeaud in Sciences humaines (Auxerre), 336 (05/2021)
PermalinkA Venise, du poisson pour tous ! / Solène Rivoal in L'Histoire (Paris. 1978), 479 (01/2021)
Permalink