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Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 785 (07/2012)
[article]
Titre : Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.42-43 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : mode de cuisson viande de boucherie cancer Résumé : Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération.
in Sciences et avenir (1949) > 785 (07/2012) . - p.42-43[article] Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2012 . - p.42-43.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 785 (07/2012) . - p.42-43
Mots-clés : mode de cuisson viande de boucherie cancer Résumé : Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération. Who invented barbecues? / The Economist in Vocable (English ed.), 851 (24/06/2021)
[article]
Titre : Who invented barbecues? Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.15-16 Langues : Anglais Mots-clés : mode de cuisson Afro-Américains États-Unis Résumé : Le point sur l'origine afro-américaine de la tradition de la cuisine au barbecue aux Etats-Unis.
in Vocable (English ed.) > 851 (24/06/2021) . - p.15-16[article] Who invented barbecues? [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - 2021 . - p.15-16.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 851 (24/06/2021) . - p.15-16
Mots-clés : mode de cuisson Afro-Américains États-Unis Résumé : Le point sur l'origine afro-américaine de la tradition de la cuisine au barbecue aux Etats-Unis.