BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
À manger pour tous ! L'histoire des Restos du coeur |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur / Pascale Bouchié in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Bouchié, Auteur ; Julien Maffre, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.17-23 Langues : Français Mots-clés : artiste organisation humanitaire aide alimentaire Résumé : Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Données chiffrées sur les Restaurants du coeur en 2013 : nombre de bénévoles, quantité de repas distribués, nombre de personnes concernées.
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.17-23[article] Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur [texte imprimé] / Pascale Bouchié, Auteur ; Julien Maffre, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - 2013 . - p.17-23.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.17-23
Mots-clés : artiste organisation humanitaire aide alimentaire Résumé : Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Données chiffrées sur les Restaurants du coeur en 2013 : nombre de bénévoles, quantité de repas distribués, nombre de personnes concernées. Comment fabrique-t-on les chocolats ? / Marc Beynié in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.40-43 Langues : Français Mots-clés : chocolat technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale.
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.40-43[article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - 2013 . - p.40-43.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.40-43
Mots-clés : chocolat technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. Comment on mange depuis 2000 ans / Catherine Loizeau in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.8-15 Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire étude historique aliment Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas.
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.8-15[article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - 2013 . - p.8-15.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.8-15
Mots-clés : comportement alimentaire étude historique aliment Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. La grande parade du dindon / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : La grande parade du dindon Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.30-37 Langues : Français Mots-clés : dinde comportement animal États-Unis Résumé : Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubation des oeufs.
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.30-37[article] La grande parade du dindon [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - 2013 . - p.30-37.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.30-37
Mots-clés : dinde comportement animal États-Unis Résumé : Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubation des oeufs. Les aliments sont de grands voyageurs / Catherine Loizeau in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Les aliments sont de grands voyageurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.14-15 Note générale : Carte. Langues : Français Mots-clés : étude géographique aliment Résumé : Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.14-15[article] Les aliments sont de grands voyageurs [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - 2013 . - p.14-15.
Carte.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.14-15
Mots-clés : étude géographique aliment Résumé : Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.