BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
65 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'comportement alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Aires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Aires culinaires : où sont les grands foyers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.36-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : préparation des repas comportement alimentaire Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.36-37[article] Aires culinaires : où sont les grands foyers ? [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Auteur . - 2013 . - p.36-37.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.36-37
Mots-clés : préparation des repas comportement alimentaire Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.15-16 Langues : Français Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation aliment Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.15-16[article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - 2021 . - p.15-16.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.15-16
Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation aliment Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Alimentation : moderne ou traditionnelle ? / Jean-Luc Volatier in Sciences humaines (Auxerre), 085 (07/1998)
[article]
Titre : Alimentation : moderne ou traditionnelle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Volatier, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.34-37 : 57 p. Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire alimentation industrie agroalimentaire France 1980- Résumé : Malgré la course à l'innovation à laquelle se livrent les industriels de l'alimentation, les habitudes alimentaires des Français changent peu. Ils restent attachés au repas convivial et aux traditions régionales. L'intérêt pour les produits végétaux et le plaisir de cuisiner vite semblent être les évolutions les plus importantes. Bibliographie.
in Sciences humaines (Auxerre) > 085 (07/1998) . - p.34-37 : 57 p.[article] Alimentation : moderne ou traditionnelle ? [texte imprimé] / Jean-Luc Volatier, Auteur . - 1998 . - p.34-37 : 57 p.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 085 (07/1998) . - p.34-37 : 57 p.
Mots-clés : comportement alimentaire alimentation industrie agroalimentaire France 1980- Résumé : Malgré la course à l'innovation à laquelle se livrent les industriels de l'alimentation, les habitudes alimentaires des Français changent peu. Ils restent attachés au repas convivial et aux traditions régionales. L'intérêt pour les produits végétaux et le plaisir de cuisiner vite semblent être les évolutions les plus importantes. Bibliographie. L'alimentation vue d'ailleurs / Evelyne Jardin in Sciences humaines (Auxerre), 135 (02/2003)
[article]
Titre : L'alimentation vue d'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Jardin, Auteur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire alimentation Etats-Unis Allemagne Japon 2000- Résumé : Trois sociologues répondent à des questions sur les pratiques alimentaires aux Etats-unis, au Japon et en Allemagne.
in Sciences humaines (Auxerre) > 135 (02/2003) . - p.28-29[article] L'alimentation vue d'ailleurs [texte imprimé] / Evelyne Jardin, Auteur . - 2003 . - p.28-29.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 135 (02/2003) . - p.28-29
Mots-clés : comportement alimentaire alimentation Etats-Unis Allemagne Japon 2000- Résumé : Trois sociologues répondent à des questions sur les pratiques alimentaires aux Etats-unis, au Japon et en Allemagne. L'art de bien manger / Laurent Testot in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.28-49 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) comportement alimentaire Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050.
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021) . - p.28-49[article] L'art de bien manger [texte imprimé] / Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2021 . - p.28-49.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021) . - p.28-49
Mots-clés : alimentation (nutrition) comportement alimentaire Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Le bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques (Quétigny), 436-437 (07/2023)
PermalinkBrexit and the land of the porridge people / Lara Prendergast in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
PermalinkBuveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique / Bernadette Arnaud in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkCan you eat yourself happier? / Amy Fleming in Vocable (English ed.), 802 (16/05/2019)
PermalinkLa Caouanne, tortue baroudeuse / Emilie Dubois in Wapiti (Toulouse), 376 (07/2018)
Permalink