BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
59 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
38 idées pour bien manger : de A à Z in Sciences et avenir (1949), 819 (05/2015)
[article]
Titre : 38 idées pour bien manger : de A à Z Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.87-100 Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation alphabétique de conseils et d'idées reçues sur l'alimentation. Les avantages et les inconvénients de différents aliments et de certains comportements alimentaires. Des avis d'experts.
in Sciences et avenir (1949) > 819 (05/2015) . - p.87-100[article] 38 idées pour bien manger : de A à Z [texte imprimé] . - 2015 . - p.87-100.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 819 (05/2015) . - p.87-100
Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation alphabétique de conseils et d'idées reçues sur l'alimentation. Les avantages et les inconvénients de différents aliments et de certains comportements alimentaires. Des avis d'experts. Agriculture et alimentation / Florie Delacroix in Inter CDI (Etampes), 249 (05/2014)
[article]
Titre : Agriculture et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Florie Delacroix, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.57-62 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) développement durable agriculture Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques).
in Inter CDI (Etampes) > 249 (05/2014) . - p.57-62[article] Agriculture et alimentation [texte imprimé] / Florie Delacroix, Auteur . - 2014 . - p.57-62.
Webographie.
Langues : Français
in Inter CDI (Etampes) > 249 (05/2014) . - p.57-62
Mots-clés : alimentation (nutrition) développement durable agriculture Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Agriculture : comment nourrir le monde ? / Sylvie Brunel in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agriculture : comment nourrir le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Brunel, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.56-57 Note générale : Statistiques. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) agriculture Résumé : Analyse de l'agriculture à développer pour fournir l'alimentation de la population mondiale en 2050 : l'insuffisance des solutions privilégiées jusqu'alors ; les limites des solutions alternatives centrées sur le rejet de l'agriculture productiviste ; la nécessité de diversifier des choix appuyés sur quelques principes de base.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.56-57[article] Agriculture : comment nourrir le monde ? [texte imprimé] / Sylvie Brunel, Auteur . - 2013 . - p.56-57.
Statistiques.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.56-57
Mots-clés : alimentation (nutrition) agriculture Résumé : Analyse de l'agriculture à développer pour fournir l'alimentation de la population mondiale en 2050 : l'insuffisance des solutions privilégiées jusqu'alors ; les limites des solutions alternatives centrées sur le rejet de l'agriculture productiviste ; la nécessité de diversifier des choix appuyés sur quelques principes de base. Les algues à l'abordage de nos assiettes / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 799 (09/2013)
[article]
Titre : Les algues à l'abordage de nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.68-69 Note générale : Bibliographie, lexique. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) algue industrie agroalimentaire Résumé : Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.
in Sciences et avenir (1949) > 799 (09/2013) . - p.68-69[article] Les algues à l'abordage de nos assiettes [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2013 . - p.68-69.
Bibliographie, lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 799 (09/2013) . - p.68-69
Mots-clés : alimentation (nutrition) algue industrie agroalimentaire Résumé : Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire. Alimentation : mieux manger améliore l'environnement / Loïc Chauveau in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023)
[article]
Titre : Alimentation : mieux manger améliore l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau Année de publication : 2023 Article en page(s) : p.58-61 Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) gestion de l'environnement changement climatique Résumé : Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023) . - p.58-61[article] Alimentation : mieux manger améliore l'environnement [texte imprimé] / Loïc Chauveau . - 2023 . - p.58-61.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023) . - p.58-61
Mots-clés : alimentation (nutrition) gestion de l'environnement changement climatique Résumé : Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. Les aliments, fais-en tout un plat ! / Frédéric Delarue in Wapiti (Toulouse), 378 (09/2018)
PermalinkAllergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non ! / Laurent Demizieux in Cosinus (Dijon), 188 (12/2016)
PermalinkL'art de bien manger / Laurent Testot in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkL'assiette du futur sera naturelle et personnalisée / Jean-François Haït in Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019)
PermalinkDe bonnes recettes d'EPI / Françoise Cuisinier in Cahiers pédagogiques (Revue), 528 (03/2016)
Permalink