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Auteur Michel Bras |
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L'herbe sur le plateau / Michel Bras in La grande oreille, 50 (07/2012)
[article]
Titre : L'herbe sur le plateau Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Bras, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.20-21 Langues : Français Mots-clés : plante à fleur plante à massif cuisine professionnelle hôtellerie-restauration art culinaire décor culinaire restauration plante Résumé : Michel Bras est Chef cuisinier, il a obtenu sa troisième étoile au Guide Michelin en 1999. Dans cet article, on découvre comment le cuisinier traduit dans l'assiette sa vision du plateau de l'Aubrac, avec les herbes et les plantes qui y prospèrent.
in La grande oreille > 50 (07/2012) . - p.20-21[article] L'herbe sur le plateau [texte imprimé] / Michel Bras, Auteur . - 2012 . - p.20-21.
Langues : Français
in La grande oreille > 50 (07/2012) . - p.20-21
Mots-clés : plante à fleur plante à massif cuisine professionnelle hôtellerie-restauration art culinaire décor culinaire restauration plante Résumé : Michel Bras est Chef cuisinier, il a obtenu sa troisième étoile au Guide Michelin en 1999. Dans cet article, on découvre comment le cuisinier traduit dans l'assiette sa vision du plateau de l'Aubrac, avec les herbes et les plantes qui y prospèrent. Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
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Titre : Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.10-12 Langues : Français Mots-clés : gastronomie produit végétal aliment Résumé : Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.10-12[article] Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" [texte imprimé] / Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur . - 2021 . - p.10-12.
Langues : Français
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.10-12
Mots-clés : gastronomie produit végétal aliment Résumé : Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.