BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Mélanie Plourde |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
La maladie d’Alzheimer et la nutrition : les enjeux socioscientifiques liés à cette maladie complexe / Mélanie Plourde in Bulletin du CREAS, N° 5 (04/2018)
[article]
Titre : La maladie d’Alzheimer et la nutrition : les enjeux socioscientifiques liés à cette maladie complexe Type de document : document électronique Auteurs : Mélanie Plourde, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-27 Note générale : Bibliogr. Langues : Français Mots-clés : controverse maladie d'Alzheimer prévention nutrition Résumé : En 2014, un Canadien sur six était âgé de 65 ans et plus, ce qui représentait 16 % de la population canadienne. Les scénarios de projection suggèrent qu’en 2024, 20 % de la population canadienne sera âgée de 65 ans et plus. Avec le vieillissement de la population et l’allongement de l’espérance de vie, la durée de vie avec des maladies chroniques est par conséquent augmentée. Parmi les maladies chroniques, la maladie d’Alzheimer est l’une de celles qui inquiètent le plus les personnes âgées puisqu’elle engendre des pertes de mémoire qui mènent à une désorganisation complète de l’individu et des difficultés à s’occuper de soi-même. Cette maladie nécessite également une réorganisation de la famille pour assister la personne affectée. Le rôle des chercheurs est de sensibiliser les personnes âgées au fait qu’ils sont en partie les maîtres de leur vieillissement et que l’adoption de saines habitudes de vie ne peut qu’être bénéfique pour leur santé à long terme. En ligne : https://www.usherbrooke.ca/creas/fileadmin/sites/creas/documents/Publications/Bu [...] Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Bulletin du CREAS > N° 5 (04/2018) . - p. 20-27[article] La maladie d’Alzheimer et la nutrition : les enjeux socioscientifiques liés à cette maladie complexe [document électronique] / Mélanie Plourde, Auteur . - 2018 . - p. 20-27.
Bibliogr.
Langues : Français
in Bulletin du CREAS > N° 5 (04/2018) . - p. 20-27
Mots-clés : controverse maladie d'Alzheimer prévention nutrition Résumé : En 2014, un Canadien sur six était âgé de 65 ans et plus, ce qui représentait 16 % de la population canadienne. Les scénarios de projection suggèrent qu’en 2024, 20 % de la population canadienne sera âgée de 65 ans et plus. Avec le vieillissement de la population et l’allongement de l’espérance de vie, la durée de vie avec des maladies chroniques est par conséquent augmentée. Parmi les maladies chroniques, la maladie d’Alzheimer est l’une de celles qui inquiètent le plus les personnes âgées puisqu’elle engendre des pertes de mémoire qui mènent à une désorganisation complète de l’individu et des difficultés à s’occuper de soi-même. Cette maladie nécessite également une réorganisation de la famille pour assister la personne affectée. Le rôle des chercheurs est de sensibiliser les personnes âgées au fait qu’ils sont en partie les maîtres de leur vieillissement et que l’adoption de saines habitudes de vie ne peut qu’être bénéfique pour leur santé à long terme. En ligne : https://www.usherbrooke.ca/creas/fileadmin/sites/creas/documents/Publications/Bu [...] Format de la ressource électronique : Texte intégral