BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Desmond, Clémentine |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Fonds d'archives & collections : Restaurer et transmettre la "magie" des coulisses des livres animés / Desmond, Clémentine in Strenae, N° 20-21 (10/2022)
[article]
Titre : Fonds d'archives & collections : Restaurer et transmettre la "magie" des coulisses des livres animés Type de document : document électronique Auteurs : Desmond, Clémentine, Auteur Année de publication : 2022 Note générale : Bibliogr. Langues : Français Mots-clés : livre animé restauration patrimoine Résumé : Spécialiste de la restauration des livres à systèmes, j’ai souhaité aborder le métier de restaurateur sous un angle différent, avec un œil neuf plus large. La partie pratique de mon métier est présentée ici en parallèle avec un regard inédit sur l’envers du décor. J’évoque notamment la fabrication de ces objets hors du commun et toute la matérialité non visible de l’objet dont le restaurateur reste souvent l’unique témoin. J’espère que cette approche ouvrira de nouvelles perspectives sur une conservation plus globale et une prise en compte de la nécessité de préserver également toutes les données attenantes à l’étude et à la découverte de ce patrimoine. En ligne : https://journals.openedition.org/strenae/9225 Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Strenae > N° 20-21 (10/2022)[article] Fonds d'archives & collections : Restaurer et transmettre la "magie" des coulisses des livres animés [document électronique] / Desmond, Clémentine, Auteur . - 2022.
Bibliogr.
Langues : Français
in Strenae > N° 20-21 (10/2022)
Mots-clés : livre animé restauration patrimoine Résumé : Spécialiste de la restauration des livres à systèmes, j’ai souhaité aborder le métier de restaurateur sous un angle différent, avec un œil neuf plus large. La partie pratique de mon métier est présentée ici en parallèle avec un regard inédit sur l’envers du décor. J’évoque notamment la fabrication de ces objets hors du commun et toute la matérialité non visible de l’objet dont le restaurateur reste souvent l’unique témoin. J’espère que cette approche ouvrira de nouvelles perspectives sur une conservation plus globale et une prise en compte de la nécessité de préserver également toutes les données attenantes à l’étude et à la découverte de ce patrimoine. En ligne : https://journals.openedition.org/strenae/9225 Format de la ressource électronique : Texte intégral