BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'farine'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
"Non, je n'ai jamais mangé ça !" CP-CE1 3/6 : Les graines / Céline Deleuze in La Classe (Révigny), 269 (05/2016)
[article]
Titre : "Non, je n'ai jamais mangé ça !" CP-CE1 3/6 : Les graines Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Deleuze, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 85-90 Langues : Français Mots-clés : séquence d'enseignement graine farine variété classement Résumé : Dans l'album, le grand-père de Léo moud le blé qui devient de la farine. Après s'être intéressés aux moulins, observons à présent plusieurs types de graines et les plantes dont elles sont issues.
in La Classe (Révigny) > 269 (05/2016) . - p. 85-90[article] "Non, je n'ai jamais mangé ça !" CP-CE1 3/6 : Les graines [texte imprimé] / Céline Deleuze, Auteur . - 2016 . - p. 85-90.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 269 (05/2016) . - p. 85-90
Mots-clés : séquence d'enseignement graine farine variété classement Résumé : Dans l'album, le grand-père de Léo moud le blé qui devient de la farine. Après s'être intéressés aux moulins, observons à présent plusieurs types de graines et les plantes dont elles sont issues. "Non, je n'ai jamais mangé ça !" CP-CE1 5/6 : Expressions imagées / Céline Deleuze in La Classe (Révigny), 269 (05/2016)
[article]
Titre : "Non, je n'ai jamais mangé ça !" CP-CE1 5/6 : Expressions imagées Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Deleuze, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 97-100 Langues : Français Mots-clés : séquence d'enseignement expression imagée pain farine moulin Résumé : Il reste du pain sur la planche ! Au cours de cette séance, les élèves vont mettre la main à la pâte pour associer des expressions imagées sur les thèmes précédemment étudiés (moulin, graine, pain...) et leur signification.
in La Classe (Révigny) > 269 (05/2016) . - p. 97-100[article] "Non, je n'ai jamais mangé ça !" CP-CE1 5/6 : Expressions imagées [texte imprimé] / Céline Deleuze, Auteur . - 2016 . - p. 97-100.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 269 (05/2016) . - p. 97-100
Mots-clés : séquence d'enseignement expression imagée pain farine moulin Résumé : Il reste du pain sur la planche ! Au cours de cette séance, les élèves vont mettre la main à la pâte pour associer des expressions imagées sur les thèmes précédemment étudiés (moulin, graine, pain...) et leur signification. Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014)
[article]
Titre : Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.72-73 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : hygiène alimentaire farine industrie agroalimentaire Résumé : Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten.
in Sciences et avenir (1949) > 811 (09/2014) . - p.72-73[article] Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2014 . - p.72-73.
Bibliographie, lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 811 (09/2014) . - p.72-73
Mots-clés : hygiène alimentaire farine industrie agroalimentaire Résumé : Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten.