BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
20 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'hygiène alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Acides gras trans, tous à supprimer ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 765 (11/2010)
[article]
Titre : Acides gras trans, tous à supprimer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : hygiène alimentaire acide gras Résumé : Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra.
in Sciences et avenir (1949) > 765 (11/2010) . - p.50-51[article] Acides gras trans, tous à supprimer ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2010 . - p.50-51.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 765 (11/2010) . - p.50-51
Mots-clés : hygiène alimentaire acide gras Résumé : Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra. Activités autour d'une chanson PS-MS-GS "Monsieur salade" 1/5 : Autour des aliments / Dominique Delimal in La Classe maternelle (Revigny), 212 (10/2012)
[article]
Titre : Activités autour d'une chanson PS-MS-GS "Monsieur salade" 1/5 : Autour des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Delimal, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 72-74 Langues : Français Mots-clés : vocabulaire aliment hygiène alimentaire chanson fonction du corps classification Résumé : "Monsieur salade" a bien des vertus : cette chanson de Jean René est en effet le point de départ idéal pour enrichir le vocabulaire des enfants, leur faire mieux connaître les aliments (en les classifiant et en utilisant leur sens), et les éduquer à la santé...
in La Classe maternelle (Revigny) > 212 (10/2012) . - p. 72-74[article] Activités autour d'une chanson PS-MS-GS "Monsieur salade" 1/5 : Autour des aliments [texte imprimé] / Dominique Delimal, Auteur . - 2012 . - p. 72-74.
Langues : Français
in La Classe maternelle (Revigny) > 212 (10/2012) . - p. 72-74
Mots-clés : vocabulaire aliment hygiène alimentaire chanson fonction du corps classification Résumé : "Monsieur salade" a bien des vertus : cette chanson de Jean René est en effet le point de départ idéal pour enrichir le vocabulaire des enfants, leur faire mieux connaître les aliments (en les classifiant et en utilisant leur sens), et les éduquer à la santé... Classeur Alimentation atout prix : un outil d'éducation nutritionnelle pour les personnes en situation de précarité / Stéphanie Regat in La santé en action (Saint-Denis), 435 (03/2016)
[article]
Titre : Classeur Alimentation atout prix : un outil d'éducation nutritionnelle pour les personnes en situation de précarité Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Regat, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.62 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : éducation à la santé prévention sanitaire hygiène alimentaire santé publique métier : secteur social nutrition Résumé : Présentation du Classeur Alimentation atout prix, support réalisé par l'Inpes (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) utilisé par les travailleurs sociaux dans leurs interventions d'éducation nutritionnelle. Ses utilisateurs, les actions qu'il peut accompagner et les évolutions envisagées pour une nouvelle version prévue en 2016.
in La santé en action (Saint-Denis) > 435 (03/2016) . - p.62[article] Classeur Alimentation atout prix : un outil d'éducation nutritionnelle pour les personnes en situation de précarité [texte imprimé] / Stéphanie Regat, Auteur . - 2016 . - p.62.
Bibliographie.
Langues : Français
in La santé en action (Saint-Denis) > 435 (03/2016) . - p.62
Mots-clés : éducation à la santé prévention sanitaire hygiène alimentaire santé publique métier : secteur social nutrition Résumé : Présentation du Classeur Alimentation atout prix, support réalisé par l'Inpes (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) utilisé par les travailleurs sociaux dans leurs interventions d'éducation nutritionnelle. Ses utilisateurs, les actions qu'il peut accompagner et les évolutions envisagées pour une nouvelle version prévue en 2016. Comment maîtriser la sensation de satiété ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 766 (12/2010)
[article]
Titre : Comment maîtriser la sensation de satiété ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.44-45 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : nutrition physiologie hygiène alimentaire hypothalamus Résumé : Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste sur la façon de se nourrir.
in Sciences et avenir (1949) > 766 (12/2010) . - p.44-45[article] Comment maîtriser la sensation de satiété ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2010 . - p.44-45.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 766 (12/2010) . - p.44-45
Mots-clés : nutrition physiologie hygiène alimentaire hypothalamus Résumé : Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste sur la façon de se nourrir. Découverte du monde CP-CE1 : Un petit déjeuner équilibré / Odette Chevaillier in La Classe (Révigny), 262 (10/2015)
[article]
Titre : Découverte du monde CP-CE1 : Un petit déjeuner équilibré Type de document : texte imprimé Auteurs : Odette Chevaillier, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 64-78 Langues : Français Mots-clés : alimentation équilibre alimentaire hygiène alimentaire Résumé : En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! Dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme !
in La Classe (Révigny) > 262 (10/2015) . - p. 64-78[article] Découverte du monde CP-CE1 : Un petit déjeuner équilibré [texte imprimé] / Odette Chevaillier, Auteur . - 2015 . - p. 64-78.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 262 (10/2015) . - p. 64-78
Mots-clés : alimentation équilibre alimentaire hygiène alimentaire Résumé : En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! Dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme ! Demi-fond : le défi du burger / William Buchs in EPS. Education physique et sport (1976), 372 (09/2016)
PermalinkEnvironnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? / Corinne Delamaire in La santé en action (Saint-Denis), 444 (06/2018)
PermalinkLes épices ont-t-elles des vertus thérapeutiques ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 788 (10/2012)
PermalinkFarines et dérivés : comment s'y retrouver ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014)
PermalinkFood Lab, ceux qui dissèquent nos assiettes / Eléna Sender in Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013)
Permalink