BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'équilibre alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Découverte du monde CP-CE1 : Un petit déjeuner équilibré / Odette Chevaillier in La Classe (Révigny), 262 (10/2015)
[article]
Titre : Découverte du monde CP-CE1 : Un petit déjeuner équilibré Type de document : texte imprimé Auteurs : Odette Chevaillier, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 64-78 Langues : Français Mots-clés : alimentation équilibre alimentaire hygiène alimentaire Résumé : En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! Dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme !
in La Classe (Révigny) > 262 (10/2015) . - p. 64-78[article] Découverte du monde CP-CE1 : Un petit déjeuner équilibré [texte imprimé] / Odette Chevaillier, Auteur . - 2015 . - p. 64-78.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 262 (10/2015) . - p. 64-78
Mots-clés : alimentation équilibre alimentaire hygiène alimentaire Résumé : En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! Dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme ! Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 823 (09/2015)
[article]
Titre : Fourchette ou baguettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : équilibre alimentaire comportement alimentaire Résumé : Le point sur les conditions favorables à un bon équilibre alimentaire : l'apport nutritionnel ; des repères plutôt que des recommandations strictes ; le rôle de la posture, du contexte et de la façon de manger.
in Sciences et avenir (1949) > 823 (09/2015) . - p.76-77[article] Fourchette ou baguettes ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 823 (09/2015) . - p.76-77
Mots-clés : équilibre alimentaire comportement alimentaire Résumé : Le point sur les conditions favorables à un bon équilibre alimentaire : l'apport nutritionnel ; des repères plutôt que des recommandations strictes ; le rôle de la posture, du contexte et de la façon de manger. Fruits et légumes 3/3 : Les fruits et légumes de saison / Jacques Fraschini in La Classe (Révigny), 222 (10/2011)
[article]
Titre : Fruits et légumes 3/3 : Les fruits et légumes de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Fraschini, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 39-44 Langues : Français Mots-clés : légume fruit lecture vocabulaire équilibre alimentaire écologie Résumé : L'idée est de sensibiliser les enfants à consommer des fruits et légumes de saison à travers l'étude d'un calendrier portant sur ce thème.
in La Classe (Révigny) > 222 (10/2011) . - p. 39-44[article] Fruits et légumes 3/3 : Les fruits et légumes de saison [texte imprimé] / Jacques Fraschini, Auteur . - 2011 . - p. 39-44.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 222 (10/2011) . - p. 39-44
Mots-clés : légume fruit lecture vocabulaire équilibre alimentaire écologie Résumé : L'idée est de sensibiliser les enfants à consommer des fruits et légumes de saison à travers l'étude d'un calendrier portant sur ce thème. Maître Lucas présente... CP-CE1-CE2 : L'alimentation équilibrée in La Classe (Révigny), 334 (12/2022)
[article]
Titre : Maître Lucas présente... CP-CE1-CE2 : L'alimentation équilibrée Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 48-54 Langues : Français Mots-clés : équilibre alimentaire famille aliment Résumé : Après avoir présenté les 7 familles d'aliments, Maître Lucas explique ce qu'est une alimentation équilibrée.
in La Classe (Révigny) > 334 (12/2022) . - p. 48-54[article] Maître Lucas présente... CP-CE1-CE2 : L'alimentation équilibrée [texte imprimé] . - 2022 . - p. 48-54.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 334 (12/2022) . - p. 48-54
Mots-clés : équilibre alimentaire famille aliment Résumé : Après avoir présenté les 7 familles d'aliments, Maître Lucas explique ce qu'est une alimentation équilibrée. Pour vivre vieux, mangeons mieux ! / Agnès Vernet in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (12/2018)
[article]
Titre : Pour vivre vieux, mangeons mieux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.27-30 Langues : Français Mots-clés : équilibre alimentaire santé Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche.
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (12/2018) . - p.27-30[article] Pour vivre vieux, mangeons mieux ! [texte imprimé] / Agnès Vernet, Auteur . - 2018 . - p.27-30.
Langues : Français
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (12/2018) . - p.27-30
Mots-clés : équilibre alimentaire santé Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Que contiennent les boissons vitaminées ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 773 (07/2011)
PermalinkLes stratégies d'approvisionnement alimentaire d'habitants de quartiers pauvres et excentrés in La santé en action (Saint-Denis), 435 (03/2016)
PermalinkÀ ta (bonne) santé ! Cycles 2 & 3, 2/4 : L'alimentation / Karine Masset-Tonda in La Classe (Révigny), 274 (12/2016)
Permalink