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Les aliments, fais-en tout un plat ! / Frédéric Delarue in Wapiti (Toulouse), 378 (09/2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Delarue, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.27-30,encart Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) nutriment Résumé : Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentation équilibrée.
in Wapiti (Toulouse) > 378 (09/2018) . - p.27-30,encart[article] Les aliments, fais-en tout un plat ! [texte imprimé] / Frédéric Delarue, Auteur . - 2018 . - p.27-30,encart.
Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 378 (09/2018) . - p.27-30,encart
Mots-clés : alimentation (nutrition) nutriment Résumé : Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentation équilibrée. Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
[article]
Titre : Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.66-67 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : crustacé nutriment composé organique Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015) . - p.66-67[article] Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.66-67.
Lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015) . - p.66-67
Mots-clés : crustacé nutriment composé organique Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan. Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 781 (03/2012)
[article]
Titre : Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.38-39 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : légume nutriment Résumé : Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard.
in Sciences et avenir (1949) > 781 (03/2012) . - p.38-39[article] Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2012 . - p.38-39.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 781 (03/2012) . - p.38-39
Mots-clés : légume nutriment Résumé : Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard. La santé est dans notre assiette ! / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : La santé est dans notre assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Yann Cozic, Illustrateur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire nutriment Résumé : Information sur les nutriments : typologie, le nutri-score. Encadré : causes du refus de manger peu ou pas de viande.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.38-39[article] La santé est dans notre assiette ! [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Yann Cozic, Illustrateur . - 2020 . - p.38-39.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.38-39
Mots-clés : régime alimentaire nutriment Résumé : Information sur les nutriments : typologie, le nutri-score. Encadré : causes du refus de manger peu ou pas de viande. Tout est-il bon dans le champignon ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 800 (10/2013)
[article]
Titre : Tout est-il bon dans le champignon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.70-71 Note générale : Bibliographie, lexique, webographie. Langues : Français Mots-clés : intoxication champignon nutriment Résumé : Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution.
in Sciences et avenir (1949) > 800 (10/2013) . - p.70-71[article] Tout est-il bon dans le champignon ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2013 . - p.70-71.
Bibliographie, lexique, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 800 (10/2013) . - p.70-71
Mots-clés : intoxication champignon nutriment Résumé : Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution.