BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit sucré'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les aromatiseurs d'eau sont-ils une bonne alternative aux sodas ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 822 (08/2015)
[article]
Titre : Les aromatiseurs d'eau sont-ils une bonne alternative aux sodas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.68-69 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : boisson non alcoolisée produit sucré Résumé : Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques.
in Sciences et avenir (1949) > 822 (08/2015) . - p.68-69[article] Les aromatiseurs d'eau sont-ils une bonne alternative aux sodas ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.68-69.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 822 (08/2015) . - p.68-69
Mots-clés : boisson non alcoolisée produit sucré Résumé : Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques. Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016)
[article]
Titre : Bonbons acidulés, à bannir de la récré Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : sucrerie produit sucré Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons.
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016) . - p.66-67[article] Bonbons acidulés, à bannir de la récré [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2016 . - p.66-67.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016) . - p.66-67
Mots-clés : sucrerie produit sucré Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons. L'effroyable tsunami de mélasse / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 330 (03/2017)
[article]
Titre : L'effroyable tsunami de mélasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.78-81 Langues : Français Mots-clés : produit sucré catastrophe industrielle Boston : Etats-Unis 1919-1939 Résumé : Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches scientifiques effectuées en 2016 par des spécialistes de l'université de Harvard (États-Unis) pour comprendre et expliquer ce phénomène.
in Science & vie junior > 330 (03/2017) . - p.78-81[article] L'effroyable tsunami de mélasse [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2017 . - p.78-81.
Langues : Français
in Science & vie junior > 330 (03/2017) . - p.78-81
Mots-clés : produit sucré catastrophe industrielle Boston : Etats-Unis 1919-1939 Résumé : Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches scientifiques effectuées en 2016 par des spécialistes de l'université de Harvard (États-Unis) pour comprendre et expliquer ce phénomène. Faut-il limiter la consommation de sodas ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 809 (07/2014)
[article]
Titre : Faut-il limiter la consommation de sodas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.76-77 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : boisson non alcoolisée produit sucré risque sanitaire Résumé : Enquête sur la consommation de soda : l'essor de sa consommation en France ; son rôle dans le risque de surpoids, d'obésité et d'hypertension ; l'apport calorique et de caféine de ces boissons ; la question des édulcorants. Encadré : la possibilité de développer chez l'individu une accoutumance au sucre.
in Sciences et avenir (1949) > 809 (07/2014) . - p.76-77[article] Faut-il limiter la consommation de sodas ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2014 . - p.76-77.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 809 (07/2014) . - p.76-77
Mots-clés : boisson non alcoolisée produit sucré risque sanitaire Résumé : Enquête sur la consommation de soda : l'essor de sa consommation en France ; son rôle dans le risque de surpoids, d'obésité et d'hypertension ; l'apport calorique et de caféine de ces boissons ; la question des édulcorants. Encadré : la possibilité de développer chez l'individu une accoutumance au sucre. Faut-il se refuser le petit plaisir des pâtes à tartiner ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 826 (12/2015)
[article]
Titre : Faut-il se refuser le petit plaisir des pâtes à tartiner ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.90-91 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : produit sucré qualité alimentaire Résumé : Le point sur les pâtes à tartiner : la cause de leur succès ; les apports nutritionnels ; la texture ; les huiles utilisées ; la présence de fruits secs. Encadré : le rôle des acides gras saturés (AGS).
in Sciences et avenir (1949) > 826 (12/2015) . - p.90-91[article] Faut-il se refuser le petit plaisir des pâtes à tartiner ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.90-91.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 826 (12/2015) . - p.90-91
Mots-clés : produit sucré qualité alimentaire Résumé : Le point sur les pâtes à tartiner : la cause de leur succès ; les apports nutritionnels ; la texture ; les huiles utilisées ; la présence de fruits secs. Encadré : le rôle des acides gras saturés (AGS). Il était une fois le chewing-gum in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016)
PermalinkLâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 313 (10/2015)
PermalinkLos Angeles is a doughnut town in Vocable (English ed.), 888 (08/2023)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
PermalinkWhy does Britain farm so much sugar? / Emily Clark in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
Permalink