BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'condiment'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Gravure sur oeuf / Alain Schuhl in Science & vie junior, 262 (07/2011)
[article]
Titre : Gravure sur oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Schuhl, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.70 Note générale : Schémas. Langues : Français Mots-clés : expérimentation oeuf condiment Résumé : Proposition d'une expérience consistant à plonger un oeuf (préalablement peint par endroits) dans un verre de vinaigre, pour comprendre l'action chimique d'une solution acide sur le calcaire contenu dans la coquille d'oeuf.
in Science & vie junior > 262 (07/2011) . - p.70[article] Gravure sur oeuf [texte imprimé] / Alain Schuhl, Auteur . - 2011 . - p.70.
Schémas.
Langues : Français
in Science & vie junior > 262 (07/2011) . - p.70
Mots-clés : expérimentation oeuf condiment Résumé : Proposition d'une expérience consistant à plonger un oeuf (préalablement peint par endroits) dans un verre de vinaigre, pour comprendre l'action chimique d'une solution acide sur le calcaire contenu dans la coquille d'oeuf. D'où vient ce condiment ? / Bénédicte Martin in Wapiti (Toulouse), 380 (11/2018)
[article]
Titre : D'où vient ce condiment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Martin, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français Mots-clés : condiment Résumé : Présentation des origines de certains condiments : la moutarde, le safran, le sel, le cornichon, le poivre, le piment.
in Wapiti (Toulouse) > 380 (11/2018) . - p.24-25[article] D'où vient ce condiment ? [texte imprimé] / Bénédicte Martin, Auteur . - 2018 . - p.24-25.
Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 380 (11/2018) . - p.24-25
Mots-clés : condiment Résumé : Présentation des origines de certains condiments : la moutarde, le safran, le sel, le cornichon, le poivre, le piment. Le vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020)
[article]
Titre : Le vinaigre a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.82-83 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels.
in Sciences et avenir (1949) > 886 (12/2020) . - p.82-83[article] Le vinaigre a du piquant [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2020 . - p.82-83.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 886 (12/2020) . - p.82-83
Mots-clés : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels.