BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories
Affiner la recherche
Dossier Sciences expérimentales CM1-CM2 : La digestion / La main à la pâte in La Classe (Révigny), 227 (03/2012)
[article]
Titre : Dossier Sciences expérimentales CM1-CM2 : La digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : La main à la pâte, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 94-117 Langues : Français Catégories : 2 Science:2.70 Biologie:Physiologie:Nutrition
2 Science:2.70 Biologie:Physiologie:Nutrition:NutrimentMots-clés : séquence d'enseignement digestion transformation des aliments trajet tube digestif système digestif Résumé : Tout être vivant a besoin de se nourrir. La nutrition est indispensable pour croître, se reproduire, se déplacer, etc. Notre corps doit transformer les aliments ingérés, les digérer de façon à ce qu'ils puissent être absorbés. Ce dossier propose une première approche de la digestion des aliments, en l'inscrivant dans un cadre un peu plus large : - le trajet des aliments dans le corps avec la distinction entre tube digestif et système digestif (CM1) ; - la transformation des aliments au cours de leur trajet ; - l'absorption sélective des nutriments et leur distribution ; - et l'élimination de ce qui n'a pu être digéré (CM2).
in La Classe (Révigny) > 227 (03/2012) . - p. 94-117[article] Dossier Sciences expérimentales CM1-CM2 : La digestion [texte imprimé] / La main à la pâte, Auteur . - 2012 . - p. 94-117.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 227 (03/2012) . - p. 94-117
Catégories : 2 Science:2.70 Biologie:Physiologie:Nutrition
2 Science:2.70 Biologie:Physiologie:Nutrition:NutrimentMots-clés : séquence d'enseignement digestion transformation des aliments trajet tube digestif système digestif Résumé : Tout être vivant a besoin de se nourrir. La nutrition est indispensable pour croître, se reproduire, se déplacer, etc. Notre corps doit transformer les aliments ingérés, les digérer de façon à ce qu'ils puissent être absorbés. Ce dossier propose une première approche de la digestion des aliments, en l'inscrivant dans un cadre un peu plus large : - le trajet des aliments dans le corps avec la distinction entre tube digestif et système digestif (CM1) ; - la transformation des aliments au cours de leur trajet ; - l'absorption sélective des nutriments et leur distribution ; - et l'élimination de ce qui n'a pu être digéré (CM2). Le récit : un outil pour prendre en compte le temps et l'espace et construire des savoirs en sciences ? / Yann Lhoste in RDST, 04 (04/2012)
[article]
Titre : Le récit : un outil pour prendre en compte le temps et l'espace et construire des savoirs en sciences ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Lhoste, Auteur ; Véronique Boiron, Auteur ; Martine Jaubert, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 57-82 Note générale : Bibliogr. p. 78-80. Résumé en anglais, allemand, espagnol Langues : Français Catégories : 2 Science:2.70 Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : récit apprentissage par problème analyse du langage Résumé : En classe, mettre en récit, c'est-à-dire replacer dans le temps et dans l'espace, est la méthode d'investigation développée spontanément par deux groupes d'élèves (6-9 ans et 14-15 ans) pour expliquer le processus de nutrition. Ces deux expériences démontrent le caractère pédagogique de la narration. En ligne : http://journals.openedition.org/rdst/475 Format de la ressource électronique : Texte intégral HTML
in RDST > 04 (04/2012) . - p. 57-82[article] Le récit : un outil pour prendre en compte le temps et l'espace et construire des savoirs en sciences ? [texte imprimé] / Yann Lhoste, Auteur ; Véronique Boiron, Auteur ; Martine Jaubert, Auteur . - 2012 . - p. 57-82.
Bibliogr. p. 78-80. Résumé en anglais, allemand, espagnol
Langues : Français
in RDST > 04 (04/2012) . - p. 57-82
Catégories : 2 Science:2.70 Biologie:Physiologie:Nutrition Mots-clés : récit apprentissage par problème analyse du langage Résumé : En classe, mettre en récit, c'est-à-dire replacer dans le temps et dans l'espace, est la méthode d'investigation développée spontanément par deux groupes d'élèves (6-9 ans et 14-15 ans) pour expliquer le processus de nutrition. Ces deux expériences démontrent le caractère pédagogique de la narration. En ligne : http://journals.openedition.org/rdst/475 Format de la ressource électronique : Texte intégral HTML